Строительство первого в Калининграде "доходного" дома запланировано в 2010 году

Калининград, 23 апреля 2010, 14:21 — REGNUM  В Калининграде в 2010 году запланировано строительство первого в регионе "доходного" дома. Об этом, как сообщили сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, в ходе региональной конференции "Стимулирование жилищного строительства и развитие ипотечного жилищного кредитования Калининградской области в изменившихся экономических условиях" заявил областной министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов.

По его словам, первый "доходный" дом должен появиться на улице Емельянова в Калининграде. Ежемесячная арендная плата в "доходных домах" за однокомнатную квартиру будет не выше 9 тысяч рублей, за двухкомнатную - около 12 тысяч, уточнил министр.

"В этом году на приобретение жилья в рамках федеральной целевой программы "Жилище" молодым семьям планируется предоставить 157 социальных выплат. На эти цели в областном бюджете предусмотрены 9 млн. рублей и 43 млн. рублей - из средств местных бюджетов" - сказал министр ЖКХ и строительства Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.