Ульяновская область будет сотрудничать с Российской академией архитектуры

Ульяновск, 23 апреля 2010, 14:13 — REGNUM  Правительство Ульяновской области заключило соглашение о сотрудничестве с Российской академией архитектуры и строительных наук на 2010-2015 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Документ был подписан 22 апреля в рамках Международного инвестиционного форума "Индустриальные парки регионов России-2010" губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и президентом РААСН Александром Кудрявцевым.

Соглашение предусматривает совместные исследования и разработки ключевых прикладных комплексных проблем в области архитектуры, градостроительства и строительных наук, а также выполнение экспериментально-проектных работ, имеющих государственное значение. Заключенное соглашение станет одним из важнейших шагов по созданию на базе Ульяновской области центра по архитектуре, градостроительству, ландшафтному дизайну и благоустройству. Документ позволит привлечь в область ведущих российских специалистов для решения важной задачи - создания на территории Ульяновской области максимально комфортных условий для жизни.

В состав жилой зоны войдут многоэтажная и индивидуальная усадебная застройка. Многоэтажная жилая застройка будет расположена на берегу Волги, рядом с парковой зоной. В свою очередь Александр Кудрявцев сообщил, что Российская академия архитектуры и строительных наук готова предложить Ульяновской области свои разработки в сфере архитектуры, градостроительства, благоустройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail