В Кировской области планируют установить штрафы за распитие пива в общественных местах

Киров, 23 апреля 2010, 15:08 — REGNUM  В Кировской области планируется установить за распитие пива в общественных местах административную ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 3000 рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, Законодательное собрание Кировской области одобрило две законодательные инициативы губернатора Никиты Белых, направленные на снижение алкоголизации населения региона.

В частности, депутаты поддержали законопроект "О слабоалкогольной продукции и непищевых жидкостях", который устанавливает запрет на изготовление, хранение и сбыт гражданами спиртных напитков домашней и непромышленной выработки.

При этом под спиртными напитками непромышленной выработки подразумеваются жидкости, полученные в результате отгонки (перегонки), вымораживания и другими способами из углеводородного сырья, с содержанием этилового спирта более 18% (к примеру, самогон), и не относящиеся к вину или пиву. Под спиртными напитками домашней выработки - жидкости, содержащие этиловый спирт, полученные в результате брожения плодов и ягод, изготовленные в домашних условиях, не отнесенные к вину или пиву.

Помимо запрета на изготовление, хранение и сбыт алкогольной продукции законопроектом запрещается находиться на улицах, стадионах, скверах, парках, общественном транспорте, других общественных местах с пивом, алкоголем крепостью менее 12%, расфасованным в одноразовые стаканы, пакеты, а также в бутылки, металлические банки или иную упаковку, целостность которой нарушена.

Нарушение этих правил влечёт за собой административную ответственность. Вторая законодательная инициатива губернатора предусматривает внесение поправки в закон "Об административной ответственности в Кировской области", которая устанавливает штраф за распитие пива и спиртных напитков в общественных местах в размере от 500 до 3000 рублей.

Оба законопроекта на заседании Законодательного собрания области приняты в первом чтении.

Рассмотреть данные законопроекты во втором, окончательном, чтении планируется на майском заседании Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.