Эстонский политик: Приглашение Боснии и Герцеговины в НАТО не обидит Грузию

Балканы, 23 апреля 2010, 13:47 — REGNUM  Предоставление Боснии и Герцеговине Плана действий по членству в Альянсе (ПДЧ) не было несправедливым по отношению к Грузии и Украине, считает председатель парламентской комиссии по делам ЕС Марко Михкельсон. "Я думаю, что это решение действительно верно и своевременно в контексте западно-балканских стран, - сказал Михкельсон в интервью эстонскому телевидению. - Все заинтересованы в том чтобы обстановка безопасности в регионе была стабильной".

Михкельсон уверен также и в том, что предоставление ПДЧ Боснии и Герцеговине не означает того, что это оттянет процедуру принятия Грузии и Украины. Однако, по мнению Михкельсона, случай с Украиной более сложный из-за установления нейтральной позиции в отношениях с Россией, после выборов президента Виктора Януковича.

Босния подала заявку на вступление в НАТО в 2009 году. План действий по членству в Альянсе - один из последних этапов на пути присоединения к Организации Североатлантического договора, теперь Босния стала официальным кандидатом на вступление.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 23 апреля, в Таллине проходит неофициальная встреча глав МИДов стран НАТО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail