Спикер Сейма: Вопрос о продлении пенсионного возраста еще не рассматривается

Вильнюс, 23 апреля 2010, 13:41 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Ирена Дягутене, которой сегодня, 23 апреля, было вручено 120 тыс. подписей граждан, высказавшихся против увеличения пенсионного возраста, заявила, что уважает мнение людей, но не она решает - принимать такой закон или нет. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Сейме Литвы, принимая подписи, Дягутене подчеркнула, что передаст их в комитет по социальной защите и труду и информирует о негативном мнении населения всех членов парламента.

Она также подчеркнула, что такой закон еще даже не рассматривается в Сейме и не зарегистрирован. "Я прекрасно понимаю, что этот вопрос важен и актуален для большинства людей Литвы. Однако не я решаю вопрос назначения пенсионного возраста. Я уважаю мнение всех граждан Литвы, поэтому передам это мнение в комитет по соцзащите и труду и информирую о нем всех членов Сейма", - сказала Дягутене.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, литовские власти приняли решение постепенно увеличить пенсионный возраст вначале до 65, а позже - до 67 лет и уравнять его для мужчин и женщин. Напомним также, что средний возраст мужчин в Литве 66 лет, а женщин 77 лет, таким образом, если этот закон будет принят, то большинство мужского населения Литвы не доживет до пенсии один год, а женщины ее будут получать только десять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.