В Калужской области открылся завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi

2

Калуга, 23 апреля 2010, 13:28 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, в калужском поселке Росва состоялась церемония открытия нового заводе автомобильного консорциума Peugeot-Citroen совместно с японским производителем Mitsubishi. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в мероприятии приняли участие полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, председатель совета директоров PSA Peugeot Citroen Филипп Варен, президент Mitsubishi Motors Corp Такавши Нишиока и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Масахару Коно, также на открытии присутствовал посол Франции в России Жан де Глиниасти.

Новое предприятие, которое разместилось на площади 145 Га будет производить автомобили Peugeot 308, Peugeot 4007, бюджетный Citroen С4, полноприводный Citroen C-Crosser, а также Mitsubishi Outlander XL.Участие в калужском заводе распределено между PSA и Mitsubishi по 70% и 30%, соответственно. Генеральным директором завода назначен Дидье Альтон. В этом году на заводе соберут 25 тысяч автомобилей, в следующем - 45 тысяч, а в 2012 году- 65 тысяч автомобилей в год. Проектная мощность завода составляет примерно 125 тыс. машин в год. Кстати, первый предсерийный автомобиль произведен в Калуге 9 марта этого года. Им стал автомобиль модели Peugeot-308. В настоящее время на предприятии трудятся 350 человек, в следующем году их будет уже 1820. При заводе работает Центр подготовки специалистов. Завод к 2012 году предполагает обеспечить высоко оплачиваемыми рабочими местами около трех тысяч человек. Объем инвестиций в строительство составил около 470 млн евро. На проект PSA и Mitsubishi придется 8% в общем объеме промышленного производства в Калужской области. Между тем, калужские таможенники ожидают повышение нагрузки т.к. французской стороной планируется поставлять в день от 65 до 140 железнодорожных контейнеров импортных компонентов.

В Калужской области уже успешно действуют заводы Volkswagen Group Rus и Volvo Trucks.

Таким образом, Peugeut-Citroen-Mitsubishi, стал третьим автомобильным предприятием, открывшемся в регионе. Кстати, по словам главы региона Анатолия Артамонова только в этом году область планирует привлечь не менее 1,5 млрд долларов иностранных инвестиций и 30 млрд. рублей частных российских инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.