На Дальнем Востоке обсудили вопросы пресечения незаконной миграции

Благовещенск, 23 апреля 2010, 13:16 — REGNUM  Правоохранительными органами Дальнего Востока недостаточно организована работа по выявлению каналов незаконной миграции. Как 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии при полпреде, где обсуждались вопросы предупреждения и пресечения незаконной миграции в Дальневосточном федеральном округе.

Участники заседания отметили, что основным фактором, создающим предпосылки для нарушений миграционного законодательства Российской Федерации в округе, является неконтролируемая внешняя трудовая миграция, в первую очередь из стран СНГ.

Межведомственная комиссия при полпреде считает, что необходимо принятие мер по повышению эффективности реализации региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и развитию системы организованного набора иностранных работников.

"Из-за отсутствия на территории округа специальных учреждений для содержания иностранных граждан, подлежащих административном выдворению за пределы РФ, затрудняется исполнение решений судов об их выдворении. Ситуация значительно обострится в связи с предстоящей передачей ФМС России данных функций. Требуется принятие федеральных нормативных правовых актов, регламентирующих содержание иностранных гражданин в специальном учреждении, создаваемом органами власти субъектов Российской Федерации", - говорится в материалах заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.