Казань собирается потратить 1 млрд. на проектирование дорог

Казань, 23 апреля 2010, 13:07 — REGNUM  На проектирование казанских дорог в 2010 году выделен 1 млрд. рублей. Об этом сообщил мэр Казани Ильсур Метшин во время видеоконференции.

Всего же, по словам казанского градоначальника, на строительство дорог и развязок в столице Татарстана будет потрачено 10 млрд. рублей. Удивительная новость о миллиарде рублей, отпущенном только на одни проекты, заставила корреспондента ИА REGNUM Новости обратиться за разъяснениями. Однако, как сообщил руководитель пресс-службы мэрии Сергей Лобов, никакой ошибки в словах Ильсура Метшина не было. При этом уточнить на какие именно проекты пойдут деньги, он не смог.

Следует напомнить, что незадолго до этого мэрии Казани из республиканского бюджета были выделены 500 млн. рублей с формулировкой "на ремонт городских дворов и улиц". Кроме того, на сессии Городской думы было объявлено о 3,5 млрд. рублей, которые мэрия получила из бюджета республики в марте с формулировкой "на развитие дорожной инфраструктуры к Универсиаде-2013".

Судя по размахам запланированных проектных работ, будущее Казани не просто прекрасно - оно поражает воображение. Тем временем, каких-либо видимых изменений в нынешней городской инфраструктуре и состоянии городских дорог в Казани не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.