Рейс финской авиакомпании из Санкт-Петербурга отменен

, 23 апреля 2010, 12:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в аэропорту "Пулково-2" сегодня, 23 апреля, единственным отмененным авиарейсом стал рейс в Хельсинки компании FINNAIR. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Пулково", рейс финской авиакомпании назначен на 16:25 мск, между тем в 12:35 мск в Хельсинки отправит борт ГТК "Россия". 22 апреля аэропорт "Хельсинки-Ванта" принял около 30 самолетов.

По информации "Росавиации", российские аэропорты работают на сегодняшний день в штатном режиме, за исключением нескольких отмененных авиарейсов. 22 апреля Международная организация гражданской авиации (ИКАО), сообщало, что полеты над Европой стали безопасными. Однако согласно последним данным метеорологов, облако вулканического пепла может появиться над северной частью Германии, накрыть Данию и часть Швеции и достигнуть Восточной Европы.

Напомним, исландский вулкан Эйяфьялайокулль, молчавший на протяжении почти 200 лет, проснулся в марте. В результате извержения, в небо оказалось выброшено огромное облако вулканического пепла, которое быстро распространилось над Северной Европой.

В связи с опасностью выхода из строя авиационных двигателей, многие европейские и американские авиакомпании приняли решение о прекращении своего воздушного сообщения над этими территориями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.