В Еврейской АО осужден житель Хабаровска, у которого изъято гашишное масло

Биробиджан, 23 апреля 2010, 13:04 — REGNUM  В Смидовичском районе Еврейской области вынесен приговор 44-летнему жителю Хабаровска, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное изготовление и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере. Как 23 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом 10.000 рублей. В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме этого на условно осужденного возложена обязанность не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных.

Установлено, что мужчина, работающий водителем в железнодорожной строительной организации, находясь в селе Бабстово Ленинского района Еврейской АО, изготовил гашишное масло из конопли, общим весом 11,43 грамма, которое перелил в пакет и положил в карман куртки. Затем он в качестве пассажира выехал на автомобиле к месту своего жительства. В этот же день автомобиль был остановлен на посту ДПС федеральной автодороги Чита - Хабаровск. В ходе личного досмотра наркотическое вещество обнаружено и изъято сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.