К 65-летию Победы в Калужской области стартовала "Вахта Памяти"

Калуга, 23 апреля 2010, 12:19 — REGNUM  Открытие региональной "Вахты Памяти - 2010" состоялось в Жуковском районе Калужской области. Совет поисковых отрядов Калужской областной общественной организации "Патриотическое объединение "Память" провел конференцию на тему "Калужская область в годы Великой Отечественной войны". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на конференции была отмечена наиболее активная работа отрядов "Гвардии" из Козельска, имени Анатолия Краснова из Дзержинского района, "Россия", "Сталкер" и "Святослав" из Калуги, а также школьные отряды: "Данко" из калужской школы № 27 и "Феникс" из поселка Белоусово.

По словам председателя совета поисковых отрядов "Память" Сергея Новикова, принято решение провести в период по 7 мая "Вахту Памяти-2010", посвященную 65-летию Победы. Она пройдет возле деревни Иваново Износковского района, где в 1941-1943 годах шли ожесточенные бои советских войск с немецко-фашистскими захватчиками. В раскопках на местах былых боев возле деревни Иваново примут участие более 20 поисковых отрядов. Здесь они ведут поиск с 2007 года. Только в прошлом году там было обнаружено 1147 останков бойцов Красной Армии, а также сотни взрывоопасных предметов, обезвреженных саперами.

Всего за три года в районе поисков найдены останки более 3000 советских воинов, которые с почестями были захоронены в братской могиле на мемориальном кладбище на Ивановском лугу. В этом году после завершения летних работ в Износковском районе и осенью отряды объединения "Память" продолжат вести раскопки на местах былых боев в Думиничском, Людиновском, Кировском, Ульяновском и Барятинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.