Жители Челябинска собирают митинг в защиту органного зала

Челябинск, 23 апреля 2010, 12:12 — REGNUM  В Челябинске жители намерены сами организовать и провести митинг против передачи здания органного зала русской православной церкви. Как сообщает 23 апреля корреспондент ИА REGNUM Новости, предварительно митинг запланирован на 15 или 16 мая, инициативная группа соберется на его обсуждение 25 апреля.

Отметим, что одиночные выступления, которые не запрещены законом, уже идут. По городу в одиночку стоят люди с плакатами, призывающие оставить органный зал и не переносить на новое место уникальный инструмент, единственный в Уральском ФО.

"В этом парке после того, как органный зал станет храмом, будет столпотворение нищих и убогих, а территорию вокруг церкви обнесут забором. Центр города будет изуродован", - считает член федерального политсовета объединенного демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов. Он собирается принять участие в митинге.

Напомним, экс-мэр Челябинска и со вчерашнего дня, 22 апреля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу вернуть храм Александра Невского, в котором сейчас расположен органный зал, в лоно русской православной церкви. Однако новое место для уникального инструмента пока не найдено, и, по мнению специалистов, орган вряд ли зазвучит в другом здании, так как он был собран специально под помещение органного зала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail