Нижний Новгород является пионером в вопросах реформирования ЖКХ: мнение

Нижний Новгород, 23 апреля 2010, 16:19 — REGNUM  Нижний Новгород на сегодня является одним из городов-лидеров по большинству показателей: и развитие города, и эффективность деятельности органов местного самоуправления как представительной, так и исполнительной власти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил исполнительный директор Ассоциации городов Поволжья Владимир Репринцев.

По его словам, Нижний Новгород является городом-пионером в вопросах реформирования ЖКХ, благоустройства территорий, микрорайонов: "Я видел в 2007-2008 годах, когда у вас в каждом из 8 районов города по одному микрорайону делался капремонт жилого фонда и комплексное благоустройство. Это нашло положительную оценку у членов Ассоциации".

"Про мэра города Вадима Булавинова могу сказать, что это один из наиболее продвинутых глав городов России, компетентных, очень хорошо подготовленных, способных организовать работу администрации с максимальной эффективностью. У него получилось очень быстро использовать лучший опыт соседей, коллег по другим городам. И все эти качества, опыт, личные качества способствовали, что 3 года назад он был избран президентом Ассоциации городов Поволжья и вице-президентом Ассоциации всех российских городов", - отметил Репринцев.

Он также отметил достаточно напряженное отношение местного самоуправления и областного правительства: "Такие отношения могли бы быть более позитивными, и субъект мог бы в первую очередь в финансовом плане больше денежных средств оставлять на нужды муниципалитетов".

"У нас есть примеры, когда некоторые субъекты уже принимают решения на уровне субъекта о закреплении постоянных налоговых отчислений за органами местного самоуправления. Например, с Пермском крае третий год подряд весь транспортный налог полностью остается в муниципалитетах, - уточнил Репринцев.

По его мнению, такое положение вещей характеризует понимание нужд муниципалитета и содействие муниципалитету в более качественном исполнении своих полномочий, определенных федеральным законодательством. В частности, позволяет более качественно решать проблему городских дорог.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 21 апреля мэр Нижнего Новгорода отчитался перед депутатами Городской Думы о проделанной за 2009 год работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.