"Печально, что в центре Нижнего Новгорода ставновится все меньше деревянных домов": мнение

Нижний Новгород, 23 апреля 2010, 13:54 — REGNUM  Говоря о перспективах развития Нижнего Новгорода в ближайшие годы, хотелось бы пожелать достижений в сфере формирования культурного ландшафта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявила профессор кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ Татьяна Виноградова, комментруя отчет мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова перед депутатами Гордумы.

"Я очень люблю Нижний Новгород. Мне нравится, какой стала наша главная улица - одновременно оживленной и уютной. А вот что печалит, так это то, что с каждым годом все меньше становится в центре деревянных домов. Хотелось бы, чтобы они ремонтировались и жили дальше, сохраняя историческую среду города", - отметила Виноградова.

"В последние годы город стал чистым, это видно. Взять, к примеру, дворы - больше нет этих огромных куч мусора рядом с контейнерами. Нужно благоустраивать откосы, приводить в порядок Александровский сад. Чтобы Нижний Новогород во всей красе могли увидеть и нижегородцы, и гости города, по Волге и Оке можно пустить небольшие плоскодонные прогулочные кораблики, как в Европе. Мне кажется, спрос на такие прогулки был бы огромным", - отметила профессор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.