Петербургский "Арсенал" обыскали по делу о мошенничестве

Санкт-Петербург, 23 апреля 2010, 11:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге при поддержке бойцов спецназа прошли обыски на на заводе "Арсенал". Как сообщает сегодня, 23 апреля, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По предварительным данным, в ходе обысков пострадала и была госпитализирована одна из работниц предприятия с предварительным диагнозом "сотрясение головного мозга".

По информации петербурсгких СМИ, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о выводе активов машиностроительного завода "Арсенал". На предприятии происходящее связывают с противостоянием нынешнего и бывшего руководства завода.

Напомним, как ранее сообщалоИА REGNUM Новости, в июле 2008 года владелец 31% акций "Машиностроительного завода "Арсенал" Сергей Королев был смещен с поста генерального директора решением трех из семи членов совета директоров. Его место занял также акционер Михаил Сапего. С тех пор Сергей Королев оспаривал эти решения в судебном порядке.

Весной 2009 года сотрудники ГУ МВД по Северо-Западу РФ провели обыски в помещениях ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" и квартирах руководства компании.14 мая не состоялось ежегодное собрание акционеров, так как держатели более 50% акций на него не явились, в том числе и Сергей Королев.

ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" занимается производством космической техники, артиллерийского вооружения и пусковых установок для нужд Военно-Морского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.