В Воронеже драка закончилась стрельбой из травматического пистолета

Воронеж, 23 апреля 2010, 11:21 — REGNUM  Конфликт между двумя воронежцами с применением травматического оружия произошел в Воронеже на улице 9 Января в районе пивзавода вечером 21 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД, на остановке общественного транспорта "Пивзавод" бригада рабочих ремонтировала торговый павильон. В 16:40 один из них стал переходить проезжую часть дороги. В руках он нес ящик с инструментами. На перекрестке, ожидая зеленого сигнала светофора, стоял автомобиль ВАЗ-2112. Рабочий ящиком поцарапал машину. Из нее вышел водитель и стал предъявлять претензии. У мужчин произошла перепалка. На помощь своему товарищу подоспели еще трое рабочих из строительной бригады. В результате завязалась драка, водитель "Лады" выстрелил в сторону нападавших из травматического пистолета, попав в живот одному из рабочих. Со слов последнего, стрелявший крикнул при этом, что якобы является сотрудником милиции.

Очевидцы потасовки позвонили в дежурную часть ГУВД и вызвали скорую помощь. Стрелявший водитель ВАЗа госпитализирован в БСМП с сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей головы. Рана, причиненная выстрелом рабочему, не представляет опасности для жизни и здоровья. В медучреждении ее обработали антисептическим раствором и отпустили пациента домой.

В настоящее время сотрудники отдела милиции № 5 Советского района проводят предварительную проверку по факту происшествия. По ее завершении будет решаться вопрос, кого из участников конфликта привлекать к ответственности и по какой статье. Установлено, что стрелявший в органах внутренних дел не служит. Следователи не исключают, что водитель "Лады" солгал, чтобы успокоить оппонентов. Травматическим оружием он владеет на законных основаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail