В Марий Эл малолетний ребенок умер от отравления неизвестным ядом

Йошкар-Ола, 23 апреля 2010, 11:19 — REGNUM  Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл проведена проверка по факту смерти ребенка.

Как сообщили в СУ СКП РФ по Марий Эл, родители с 2-летней дочкой гостили у родственников в одной из деревень Куженерского района. играя без присмотра, достала лекарство "Сорбифер" с полки, расположенной на высоте 150 см., и выпила несколько таблеток.

На следующий день, когда девочке стало плохо, ее доставили в больницу, но, не смотря на принятые медиками меры, ребенок скончался. Следствие пришло к выводу, что в действиях родителей нет состава преступления, в возбуждении уголовного дела отказано.

Еще по одному аналогичному факту проверка проводится в настоящее время. Пятилетняя девочка проживала с бабушкой в одной из деревень Куженерского района. Ее мать с двумя другими детьми постоянно проживает в Москве.

В конце марта внучка с бабушкой гостили у подруги последней. На следующее утро девочке стало плохо. После доставки больницу девочка скончалась от отравления неизвестным ядом.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.