Почти тысяча жителей Калмыкии так и не обратились за пенсиями по наследству

Элиста, 23 апреля 2010, 11:06 — REGNUM  С января 2009 года 242 правопреемника в Калмыкии заявили о праве наследования накопительной части трудовой пенсии своих умерших родственников, перечислено средств пенсионных накоплений более чем на один миллион рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Отделения ПФР по республике.

Правопреемники могут получить пенсионные накопления своего родственника, если он был участником системы обязательного пенсионного страхования и умер до начисления накопительной части трудовой пенсии, т.е. до выхода на пенсию.

Как отметили в Отделении, необходимо обратить внимание граждан, что накопительная часть пенсии есть не у всех. "В 2002-2004 году она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная часть пенсии пополняется только у граждан 1967 года рождения и моложе. Право на получение пенсионных накоплений, прежде всего, имеют супруги, дети и родители умершего. Если таких родственников у умершего нет или они отказываются от получения выплаты, претендовать на эти деньги могут другие родственники - братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки", - разъяснили в пресс-службе ведомства.

По сведениям регионального Отделения Пенсионного фонда, более тысячи правопреемников пока не обратились по оформлению наследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail