В Белгородской области в здании детского сада разлилась ртуть

Белгород, 23 апреля 2010, 10:57 — REGNUM  Случай розлива ртути зарегистрирован в МДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №5 "Березка" города Губкин Белгородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 апреля сообщили в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

На утреннем приеме детей в помещении раздевальной групповой ячейки №2, расположенной на втором этаже здания детсада, по неосторожности одним из родителей было разбито 10 медицинских термометров, предназначенных для проведения термометрии у детей.

Согласно проведенных в день розлива лабораторно-инструментальных замеров содержание ртути в воздухе в ряде помещений ДОУ превышало ПДК в 1,5-10 раз. Специалисты территориального отдела в Губкинском районе оформили материалы на временную приостановку деятельности трех групповых ячеек и медицинского кабинета МДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №5 "Березка" на пять суток. Материалы на приостановку деятельности направлены для рассмотрения в суд. Решением Губкинского городского суда МДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №5 "Березка" назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности помещения раздевальной групповой ячейки №2 сроком на 10 дней.

После проведения работниками ДОУ комплекса демеркуризационных мероприятий деятельность МДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №5 "Березка" возобновлена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.