Безработица в Ивановской области за год снизилась на 45%

Иваново, 23 апреля 2010, 10:21 — REGNUM  В течение января - апреля 2010 года число официально признанных безработных в Ивановской области сократилась по сравнению с показателями прошлого года на 45%. Об этом сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в комплексе социальной сферы регионального правительства.

С начала года численность граждан, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости населения в качестве безработных, уменьшилась более чем на 1.000 человек и на сегодняшний день составляет 21,7 тысячи человек.

Участниками программ активных форм занятости и дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, стали более 15,5 тысячи жителей области.

Около четырех тысяч граждан принимают участие в общественных и временных работах. Профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям и специальностям проходят свыше 1,6 тысячи человек. Более 80 безработных граждан защитили бизнес-планы и зарегистрировали предпринимательскую деятельность в налоговых органах. Благодаря принимаемым мерам уровень регистрируемой безработицы на областном рынке труда снизился до 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.