Северная организация Российского профсоюза моряков поддержала работников "Архречпорта" (Архангельск)

Архангельск, 23 апреля 2010, 10:08 — REGNUM  Северная региональная организация Российского профсоюза моряков поддержала митинг работников "Архречпорта", который прошел 22 апреля.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в профсоюзе, директор предприятия вышел к своим сотрудникам на митинге, но отказался обсуждать те вопросы, которые были ему заданы. Он назвал митинг балаганом, где "некоторые люди" зарабатывают себе политические очки. Тем не менее вопросы, поставленные коллективом перед руководством, требуют решения. Это и несоблюдение требований законодательства о труде, и низкая зарплата, и вопросы питания плавсостава, и заключение коллективного договора.

В настоящее время профсоюз от имени коллектива ведет переговоры с руководством предприятия по поводу условий коллективного договора. Руководство не хочет учитывать довольно много пожеланий коллектива. Все эти пункты были включены в лист разногласий. В том случае, если работодатель не будет идти профсоюзам навстречу, у них появится право на организацию краткосрочной забастовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.