Владимир Литвин: "У нас мало информации о Грузии"

Тбилиси, 23 апреля 2010, 09:57 — REGNUM  Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин готов посетить с визитом в Грузию, если получит официальное приглашение от грузинской стороны. "Если меня позовут - я приеду", - заявил Литвин, отметив, что последний раз посещал Грузию в 90-х годах во время президентства Эдуарда Шеварднадзе.

"Я приезжал зимой. Тогда я помню, в Тбилиси не было электричества, было холодно, приходилось отогреваться", - сказал глава Верховной Рады. Литвин также добавил, что Грузия и Украина должны развивать "нормальные отношения". "Отношения должны быть нормальными", - отметил он, подчеркнув, что готов поддерживать отношения "со всеми политическими силами Грузии, которые действуют легально и согласно нормам законодательства".

Владимир Литвин выразил симпатию к грузинскому народу, культуре и традициям. "Недавно по одному из телеканалов показывали сюжет о Грузии, о том, как она сегодня живет. И вы знаете, хотя я практически не смотрю телевизор, я этот сюжет посмотрел от начала и до конца и мне было очень интересно", - отметил он, добавив, что "сделал вывод - у нас мало информации о том, что происходит в Грузии. Если такой информации будет больше, это будет хорошо и будет играть положительную роль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.