Конгрессмены США просят не останавливать усыновление российских детей

Весь мир, 23 апреля 2010, 08:44 — REGNUM  Группа американских законодателей во главе с сенатором-демократом Кирстен Джиллибрэндом обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом не прекращать усыновление российских детей гражданами США, сообщает Associated Press.

Письмо, в котором выражается готовность законодателей поддержать любые необходимые коррективы для защиты интересов детей в новых семьях, должно быть направлено российскому президенту и госсекретарю США Хиллари Клинтон.

Под документом, кроме Кирстен Джиллибрэнд, подписались четверо сенаторов и 12 членов Палаты представителей.

В своем послании они призвали власти России обеспечить продолжение усыновлений между двумя странами, "особенно тех, которые уже находятся в процессе реализации".

Напомним, в конце прошлой недели официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко выступил с заявлением, в котором говорилось о временном прекращении процесса усыновления российских детей гражданами США. Запрет продлится до тех пор, пока страны не заключат договор по вопросам международного усыновления.

Такая реакция российской стороны последовала после нашумевшего случая с семилетним Артемом Савельевым, которого приемные родители из США без сопровождения отправили самолетом в начале месяца в Москву, отказывавшись от усыновления.

Для переговоров по вопросам усыновления 29 апреля в Москву прибывает американская делегация во главе с послом Майклом Кирби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail