В Башкирии осудили межрегиональную банду фальшивомонетчиков

Уфа, 23 апреля 2010, 08:25 — REGNUM  В Башкирии вынесен приговор в отношении группы фальшивомонетчиков, действовавших на территории Башкирии и Оренбургской области. Об этом 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"22 апреля Верховным судом РБ вынесен приговор в отношении шести фигурантов уголовного дела, - рассказывает Кучина. - На их счету 18 эпизодов сбыта поддельных банковских билетов, в том числе в крупном размере. В состав этой группы входили два жителя Республики Дагестан (27-летние жители городов Кизелюрт и Махачкала), два жителя Оренбурга (24 и 30 лет), два жителя башкирского поселка Чишмы (22 и 24 лет). Установлено, что они наладили поставки фальшивых денежных средств из Республики Дагестан и их сбыт на территории Башкирии и Оренбургской области".

Место изготовления поддельных купюр в ходе следствия не установлено. Всего у злоумышленников обнаружено и изъято более 1740 поддельных купюр достоинством по 1000 рублей на сумму свыше 1,7 млн. рублей. Трое подсудимых свою вину в суде признали частично, остальные члены группы вину в совершении инкриминируемых им преступлениях не признали. Суд, признал подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорил к срокам от 6 до 13 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail