На Алтае средняя надбавка на жизненно необходимые лекарства - 21,2%

Барнаул, 23 апреля 2010, 07:06 — REGNUM  По оценкам специалистов, средняя торговая надбавка на лекарственные средства данной категории в Алтайском крае составила 21,2%, тогда как в РФ - 25,2%. Как пояснили сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе крайздрава, с 1 апреля в России вступили в силу нормы, направленные на повышение эффективности государственного регулирования цен на фармацевтическом рынке.

Вместо прежнего, заявительного порядка введена обязательная регистрация предельных цен производителей жизненно важных препаратов. Дополнительные полномочия по контролю за ценами на лекарства получили Федеральная служба по тарифам и Росздравнадзор. Теперь цены в аптеках должны рассчитываться по единой схеме - это отпускная цена производителя плюс торговая надбавка, размер которой устанавливается регионами.

В аптеках края размещена информация об ассортименте лекарственных средств и ценах на них. Главным управлением по здравоохранению и фармацевтической деятельности издан справочник с указанием максимально допустимых цен на перечень лекарственных средств, входящих в данную категорию. По мере его актуализации информация будет обновляться - не реже раза в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail