Франция призывает Армению и Турцию сохранять диалог

Ереван, 23 апреля 2010, 01:29 — REGNUM  Президент Франции Николя Саркози ознакомился с заявлением президента Армении Сержа Саргсяна относительно процесса налаживания дипломатических отношений и разблокирования границы между Арменией и Турцией.

Как отмечается в послании главы Франции, Николя Саркози приветствует подтверждение со стороны главы армянского государства своей готовности следовать процессу нормализации армяно-турецких отношений, невзирая на сложности, с которыми столкнулись обе стороны в процессе ратификации армяно-турецких протоколов, подписанных 10 октября 2009 года в Цюрихе.

"Франция призывает власти Армении и Турции сохранять диалог и приумножить усилия для скорейшей реализации упомянутых протоколов, что будет способствовать миру и безопасности во всем регионе", - отмечается в послании президента Франции.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Армении Серж Саргсян подписал указ о приостановке процедуры ратификации армяно-турецких протоколов, подписанных 10 октября 2009 года в Цюрихе. Причины принятого решения глава армянского государства раскрыл в телевизионном обращении, посвященном процессу нормализации отношений между Арменией и Турцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.