Сердюков: в Ленобласти снижается потребность в железнодорожных перевозках

Санкт-Петербург, 23 апреля 2010, 01:10 — REGNUM  В Ленинградской области снижается потребность в железнодорожных перевозках. Об этом 22 апреля в ходе подписания договора о сотрудничестве с ОАО "РЖД" заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сердюков, в частности, заявил, что если пять лет назад в регионе был один автомобиль на 20 человек, то теперь уровень обеспеченности личным автотранспортом составляет 1 автомобиль на 2,5 человека. Кроме того, по его словам, в Ленинградской области увеличивается количество автомобильных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки. В результате пассажиропоток на железнодорожном транспорте снижается. "И это надо учитывать", - заявил он, обращаясь к представителям ОАО "РЖД".

Перед подписанием договора губернатор и представители ОАО "РЖД" обсудили сотрудничество в плане обеспечения пассажироперевозок. "К сожалению, у нас одна железная дорога, мы не можем выставить заказ на железнодорожные пассажироперевозки на аукцион", - заявил глава региона.

Отметим, что в настоящее время между правительством Ленинградской области и дочерними предприятиями ОАО "РЖД" ведутся переговоры о заключении договора о заказе на обеспечение железнодорожных пассажироперевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail