Из Москвы в Минск и Брест отправился Поезд памяти

Москва, 23 апреля 2010, 00:25 — REGNUM  22 апреля на Белорусском вокзале состоялась торжественная отправка Поезда памяти, который отправился по маршруту Москва - Вязьма - Смоленск - Орша - Брест - Минск - Москва.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе комитета общественных связей правительства Москвы, с 22 по 25 апреля 2010 в преддверии празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 по этому маршруту пройдет специальный железнодорожный состав, пассажирами которого станут ветераны Великой Отечественной войны - те, кто в первые дни войны защищал западные рубежи СССР, кто принял участие в операции "Багратион", участники боев за Смоленск и Вязьму. Также в числе участников поездки - около 300 детей, представителей детских и молодежных общественных объединений столицы. Вместе с ветеранами дети проедут по пути трагического отступления от Бреста до Смоленска летом 41-го года, победного освобождения родной земли в 44-м году, и возвращение в столицу.

С 22 по 25 апреля участники акции примут участие в торжественных митингах по пути следования в Вязьме, Смоленске, Орше, посетят памятные места Минска и Бреста, возложат цветы к мемориалам. Нынешняя акция - продолжение молодежно-патриотической программы "Большая экспедиция памяти. Победе в Великой Отечественной войне посвящается" по местам боевой славы нашего народа, проводится уже шестой год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.