Глава сельского поселения осужден за должностные преступления (Костромская обл)

Киров, 22 апреля 2010, 23:41 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе администрации Корцовского сельского поселения Солигаличского муниципального района Александру Сизову.

Как сообщили в СКП РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в июле 2007 года Сизов принял местного жителя на должность водителя администрации сельского поселения, заведомо зная, что свои трудовые обязанности он исполнять не будет. Чиновник в течение 2 лет лично получил заработную плату и другие выплаты за оформленного работника в общей сумме более 120 тыс. рублей.

Кроме того, он выписывал фиктивные путевые листы на трактор, стоящий на балансе администрации поселения, что позволило ему незаконно получить из бюджета поселения 29 тыс. рублей.

Приговором суда Сизову назначено наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.