Власти Молдавии решили отправить солдат на Парад Победы в Москве

Кишинёв, 22 апреля 2010, 22:36 — REGNUM  Правящий в Молдавии Альянс за европейскую интеграцию (АЕИ) принял решение, что молдавские военнослужащие примут участие 9 мая в Параде Победы в Москве. Об этом сообщил журналистам 22 апреля по итогам прошедших в Кишиневе консультаций в рамках АЕИ вице-председатель парламента Молдавии Александр Стояногло, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По решению лидеров правящей коалиции, правительству поручено найти и выделить средства для отправки молдавских солдат в Москву. Озвученные Министерством обороны Молдавии необходимые затраты для участия Молдавии в параде в Москве составляют 400 тысяч леев (около 950 тыс. рублей - прим. ИА REGNUM Новости).

Напомним, 21 апреля на заседании правительства Молдавии премьер-министр Владимир Филат заявил, что правительство найдет деньги, необходимые для участия молдавских военных в Параде Победы на Красной площади в Москве 9 мая. Ранее озвученные заявления представителей Минобороны о неучастии Молдавии в параде из-за "экономических проблем" Филат назвал спекулятивными и преждевременными. В то же время, по словам Владимира Филата, окончательное решение об участии молдавских военных в Параде Победы в Москве после консультаций в рамках АЕИ должен принять верховный главнокомандующий вооруженными силами Молдавии, и.о. президента Михаил Гимпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail