Александр Хлопонин: "В Кабардино-Балкарии работает профессиональная команда"

Нальчик, 22 апреля 2010, 21:56 — REGNUM  "Сегодня в Кабардино-Балкарии работает одна из профессиональных команд, и мы будем опираться на нее при разработке стратегии развития округа", - об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин во время рабочей поездки в Кабардино-Балкарию 22 апреля.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии, полпред напомнил, что сейчас идет активная работа над стратегией развития округа, с этой целью создан экспертный совет, ведутся консультации с министерствами и ведомствами северокавказских республик, при этом "есть осознание необходимости индивидуального подхода с учетом потенциала каждого субъекта". В качестве приоритетных направлений полпред назвал уже озвученные им ранее ключевые кластеры: энергетический, туристско-рекреационный, агропромышленный и образовательный.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков на совещании с участием полпреда отметил значительные подвижки в развитии экономики региона, в частности, увеличение бюджета в 2,6 раза, снижение уровня дотационности до 54%, решение ряда социальных вопросов, включая отсутствие долгов по зарплате, и обозначил некоторые проблемы. В частности, он отметил, что объем инвестиций на душу населения в Кабардино-Балкарии пока еще отстает от среднероссийского уровня. В связи с этим Каноков попросил содействия в привлечении инвесторов, пообещав, что им будет оказана всяческая поддержка.

Как ранее сообщал Хлопонин, комплексная стратегия развития Северо-Кавказского федерального округа должна быть представлена правительству РФ в июле. До этого она пройдет всестороннее обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail