Украинский эксперт: ЧФ РФ в Крыму - "это кучка кораблей, которым место в музеях"

Киев, 22 апреля 2010, 21:37 — REGNUM  "Подписанные украинской и российской стороной в Харькове договоренности говорят о том, что никакие экономические реформы во время правления Виктора Януковича и Николая Азарова в стране не осуществляться не будут". Такое мнение сегодня, 22 апреля, во время разговора с корреспондентом ИА REGNUM Новости в Киеве выразил украинский политолог Сергей Таран.

"Фундаментальный вопрос относительно газа для Украины должен стоять не в том, сколько мы будем платить за российский газ и чем для снижения его стоимости должна пожертвовать Украина. Нужно, прежде всего, ставить вопрос о том, какие реформы должны проводиться, чтобы обеспечить эффективность украинкой экономики и снизить ее зависимость от энергоносителей", - заявил политолог. "Как показала встреча в Харькове, нынешняя украинская власть имеет совсем иную стратегию, которая заключается в том, чтобы отдавать часть украинских стратегических ресурсов ради снижения цены на газ", - сказал также эксперт.

По его словам, с военно-стратегической точки зрения российский флот в Севастополе ничего не значит, "поскольку во времена высоких технологий и космический войн кучка кораблей, которым место в музеях, не являются серьезный военным аргументом". "Присутствие российского флота имеет исключительно политическое значение, поскольку российские военные остаются в Севастополе и Крыму", - отметил политолог. Он также выразил мнение, что подписанные договоренности засвидетельствовали, что Янукович никогда не станет президентом всей Украины. "После этого никаких сомнений, что за Януковича никогда больше не проголосуют в Киеве, на западе и в центре Украины не остается", - резюмировал Сергей Таран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail