1/3 зданий системы здравоохранения требует ремонта (Архангельская область)

Архангельск, 22 апреля 2010, 20:46 — REGNUM  В Архангельской области 1/3 зданий, находящихся в ведении системы здравоохранения, требует ремонта. Об этом на пресс-конференции сообщила министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Надежда Макарова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, всего система здравоохранения Архангельской области имеет 407 зданий, из них: в аварийном состоянии - 8, требуют реконструкции - 18, капитального ремонта - 98. На фоне этого, доля расходов на здравоохранение в областном бюджете составляет 6,8%. Данный процент, как отметила министр, нуждается в увеличении.

"Сегодня основная задача системы здравоохранения - максимальное привлечение инвестиций. Выбраны 10 объектов, под которые в 2010 - 2011 гг. будут изыскиваться денежные средства для проведения ремонтных работ и строительства. Это областные учреждения: детская и "взрослая" клинические больницы, центр инфекционных болезней, психиатрическая больница, туберкулезная больница, госпиталь для ветеранов войн. А также муниципальные учреждения: медсанчасть в Коряжме, перинатальный центр в Котласе, Шангальская участковая больница, Няндомская центральная районная больница и 30 ФАПов", - сказала Надежда Макарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail