Полпред СКФО: Платежеспособность республик Северного Кавказа за электроэнергию будут дотягивать до 90%

Махачкала, 22 апреля 2010, 20:44 — REGNUM  С президентами республик, входящих в СКФО, достигнута договоренность о том, что в каждой их них будет проведена отдельная работа, направленная на достижение 90-процентного порога оплаты за поставки электроэнергии. Об этом заявил полпред президента в округе Александр Хлопонин во время своего сегодняшнего визита в Кабардино-Балкарию, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"90 процентов оплаты населением - непременное условие для того, чтобы продажа энергии в республики Северного Кавказа производилась по регулируемым тарифам. Это было декларировано давно, но условие не было выполнено. Теперь же этой работой займутся комиссионно, чтобы дотянуть платежеспособность республик", - сообщил Хлопонин.

Он отметил, что потенциал развития энергетической отрасли в регионе большой, но из-за низкой собираемости платежей практически все субъекты испытывают дефицит энергии.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, Александр Хлопонин во время визита Карачаево-Черкесии заявил, что правительство Российской Федерации готово к тому, чтобы установить самые низкие тарифы субъектам Северо-Кавказского федерального округа при условии оплаты 90 процентов за использованную электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail