Глава Кабардино-Балкарии: Инвесторов отпугивают "страшилки" про Северный Кавказ

Махачкала, 22 апреля 2010, 20:38 — REGNUM  Реализации инвестпроектов в Кабардино-Балкарии мешает негативный имидж региона, что порождает низкий объем инвестиций на душу населения. Об этом заявил президент КБР Арсен Каноков во время сегодняшнего визита в Кабардино-Балкарию полпреда президента в округе Александра Хлопонина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава республики связал это с тем, что информационное поле региона изобилует негативной информацией: "Если речь идет о Ставрополье, то проблема безопасности инвестора не волнует, а если о соседней Кабардино-Балкарии - то наоборот".

В этой связи Каноков заявил, что в республике продолжат активно работать над имиджем субъекта, в котором заинтересованы в привлечении крупного бизнеса. Говоря о последнем, президент КБР подчеркнул, что имеет в виду не только зарубежный, но и отечественный бизнес: "Мы заинтересованы не только в зарубежных, но и в отечественных партнерах. Если такие изъявят желание, мы готовы рассматривать их предложения".

Он также попросил полпреда пойти навстречу и не сворачивать финансирование нескольких проектов по ФЦП "Юг России", которые касаются Кабардино-Балкарии и пока не завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail