Глава Приднестровья рассказал патриарху Кириллу о духовном возрождении в ПМР

Тирасполь, 22 апреля 2010, 20:34 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял 22 апреля в своей резиденции в Чистом переулке президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова. Об этом сообщили в пресс-службе отдела внешних церковных связей РПЦ, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава Приднестровья рассказал в беседе с предстоятелем Русской Православной Церкви о духовном возрождении в Приднестровье, строительстве и восстановлении храмов, сообщив, в частности, что сейчас в ПМР насчитывается более ста приходов.

Смирнов вручил главе РПЦ юбилейную медаль "65-летие Победы в Великой Отечественной войне", подчеркнув, что награда вручается в связи с юбилеем Великой Победы и в знак глубокого уважения к большому вкладу в дело упрочения гражданского мира, патриотического, нравственного и духовного воспитания подрастающего поколения, в возрождение и укрепление православия.

Поблагодарив за награду, патриарх Кирилл отметил, что "всё, что связано с воспоминаниями о войне, священно для нашего народа". Поддержав высказанное руководителем Приднестровья мнение о значении православия в жизни людей, живущих на постсоветском пространстве, патриарх заявил, что православие является "важной духовной скрепой, и мы будем делать все для того, чтобы православные ценности укрепляли жизнь наших народов".

Кроме того, в ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы социального служения и образовательной деятельности церкви в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.