Франция хочет строить АЭС в Белоруссии

Минск, 22 апреля 2010, 20:18 — REGNUM  Если Франция будет строить белорусскую АЭС, то товарооборот между двумя странами вырастет в десятки раз. Об этом заявил 22 апреля в Минске посол Франции в Белоруссии Мишель Ренери.

"Нет никого в Белоруссии более заинтересованного, чем я, в том, чтобы французские предприятия построили белорусскую АЭС", - сказал Ренери. По его словам, реакторы французских компаний являются "самыми безопасными в мире", а сотрудничество в данной сфере может в десятки раз увеличить двусторонний товарооборот. Ренери также отметил, что решение о возможном участии в строительстве АЭС в Белоруссии принимает не французское правительство, а сами компании.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в начале апреля Минск заявил о намерении допустить к строительству атомной электростанции в Белоруссии французскую компанию AREVA. Эксперты ИА REGNUM Новости отмечают, что в последнее время эта компания отметилась провалом ряда подобных проектов в Европе, а в Объединённых Арабских Эмиратах она даже не была допущена к тендеру на строительство 20 ядерных блоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail