Кирсан Илюмжинов пообещал вывести шахматы в России и во всем мире на новый уровень

Москва, 22 апреля 2010, 20:12 — REGNUM  Глава Калмыкии, действующий президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов направил письмо помощнику президента РФ, председателю наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадию Дворковичу, в котором выразил благодарность РШФ, рекомендовавшей его кандидатуру на пост руководителя ФИДЕ на предстоящих выборах, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Илюмжинова.

В письме, в частности, говорится: "Это высокая оценка моей деятельности как руководителя Международной шахматной федерации, возглавляемой представителем России уже на протяжении почти пятнадцати лет. Для меня это большая честь баллотироваться и быть избранным в качестве гражданина и представителя Российской Федерации и РШФ - ведущей шахматной державы в мире".

Также Илюмжинов заявил: "Постараюсь оправдать высокое доверие Российской шахматной федерации. Уверен, что благодаря вашей поддержке мы сможем вывести на новый уровень развитие шахмат не только в России, но и во всем мире, придать новый импульс сотрудничеству между ФИДЕ и РШФ. Хочу Вас заверить, что предложения РШФ по реструктуризации работы ФИДЕ, стабилизации розыгрыша звания чемпиона мира, открытию офиса ФИДЕ в РФ будут приняты и использованы в работе".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 21 апреля Российская шахматная федерация выдвинула кандидатуру Кирсана Илюмжинова на пост президента Международной шахматной федерации. Илюмжинов возглавляет эту организацию с 1995 года. Его главным соперником на предстоящих в сентябре выборах станет Анатолий Карпов, который намерен баллотироваться от федерации шахмат Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.