Свердловский депутат рассказал о попытке дискредитирвать спикера облдумы

Екатеринбург, 22 апреля 2010, 19:51 — REGNUM  Руководитель фракции ЛДПР в Областной думе Законодательного собрания Свердловской области полагает, что срыв заседания думы 20 апреля был на руку некоторым членами фракции "Единой России". Об этом он заявил 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости. По мнению Юрия Баланова, целью срыва была попытка дискредитации спикера думы Елены Чечуновой.

"Анализируя то возмутительное поведение некоторых депутатов-единороссов, в ходе минувшего заседания облдумы - можно сказать, что это возможно чуть ли не организованная акция, направленная на разлад между фракциями и председателем Думы! В наших действиях и мысли не было дискредитировать работу недавно избранного и еще неискушенного в таких политических вопросах председателя Свердловской Облдумы Елены Чечуновой, но часть депутатов "партии технического большинства" своими провокационными действиями и подсказками председателю Думы о переголосовании по постановлению, спровоцировали конфликт на заседании и хотели, наверное, показать, насколько она еще "слабый" и неподготовленный руководитель, и взять на себя часть ее полномочий в будущем по некоторым вопросам", - считает Баланов.

Он также отметил, что если Чечунова сможет вести диалог совсеми фракциями напрямую по всем вопросам, касающимися деятельности депутатов и Областной Думы в целом, то региональному парламенту будет проще преодолевать разногласия и избежать повторения срыва кворума.

Напомним, что 20 апреля оппозиционные фракции областной думы покинули зал заседаний. Поводом для этого стали отчеты свердловской Счетной палаты о коммерческом использовании земель в городе Верхняя Пышма, о расходовании средств по нацпрограмме "Здоровье", а также о расходовании средств по капитальному ремонту домов в Кушве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.