В Волгоградской области с начала года незначительно снизилась безработица

Волгоград, 22 апреля 2010, 19:29 — REGNUM  С начала 2010 года в Волгоградской области центрами занятости населения зарегистрировано в 1,2 раза меньше безработных, чем за тот же период 2009 года. За три месяца этого года уровень регистрируемой безработицы в области снизился с 2,98% на конец января до 2,87% в апреле. Как сообщили ИА REGNUM Новости 22 апреля в пресс-службе администрации Волгоградской области, специалисты связывают снижение регистрируемой безработицы в том числе и с реализацией региональной программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

Среди наиболее востребованных программных мероприятий в этом году - организация временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой массового увольнения. По данным на 20 апреля, центрами занятости заключено 90 соответствующих договоров с 87 предприятиями региона. Это позволило трудоустроить 6659 человек.

Еще 120 волгоградцев направлены центрами занятости на опережающую профессиональную переподготовку, 94 человека проходят стажировку на предприятиях и в организациях области, с 32 гражданами заключены договоры о предоставлении адресной помощи для переезда и трудоустройства в другой местности. А всего участниками программных мероприятий стали уже 7500 жителей Волгоградской области.

Кроме того, с начала года в Волгоградской области 570 бывших безработных открыли собственное дело. Всего службой занятости уже заключены договоры с 766 жителями городов и сел, выразившими желание заниматься предпринимательской деятельностью. В прошлом году в рамках действия аналогичной программы число предпринимателей пополнил 1801 человек. В 2010 году благодаря реализации Программы в ряды предпринимателей вольются еще 2900 жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.