В Калининградской области изготовят 90 тысяч георгиевских ленточек

Калининград, 22 апреля 2010, 19:18 — REGNUM  В Калининградской области по заказу регионального Министерства культуры изготовлены 45 тысяч георгиевских ленточек, которые будут розданы жителям региона в дни празднования юбилея Победы. Как уточнил сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела национально-культурных и общественных связей областного Минкульта Олег Панасенков, это втрое больше, чем в 2009 году.

По его словам, всего в регионе по заказам областных министерств, муниципалитетов и предприятий планируется изготовить более 90 тысяч ленточек, символизирующих память о подвиге советского народа в годы войны. Как и в прошлые годы, их будут раздавать в ходе торжественных мероприятий, чествования ветеранов, в местах массовых гуляний, в наиболее оживленных точках городов и поселков региона в дни празднования юбилея Победы.

В Калининградской области акция стартовала еще 9 апреля, в день 65-й годовщины победного штурма Кенигсберга: георгиевские ленточки повязали все участники открывшейся в этот день Вахты памяти. С памятными ленточками отправились в путь также более 400 участников Поезда Памяти, который 19 апреля отбыл из Калининграда в Смоленск и Брест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.