Воспитатель издевалась над детьми в детсаду (Красноярский край)

Красноярск, 22 апреля 2010, 19:06 — REGNUM  В Шушенском районе Красноярского края возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) в отношении бывшего воспитателя детского сада в Шушенском. Об этом ИА REGNUM Новости 22 апреля сообщили в пресс-службе краевого ГУВД.

О противоправных действиях 60-летнего педагога в дежурную часть милиции сообщила женщина, которая работала в том же саду сторожем.

Как установили милиционеры, воспитатель старшей группы практиковала в работе с подопечными неподобающие методы. Женщина наказывала ребят, когда они шумели и кричали, заклеивала малолетним рот липкой лентой и запугивала их, чтобы они не рассказали об этом родителям.

Так, в декабре 2009 года сотрудница детсада залепила рот скотчем 5-летнему мальчику, чтобы он не кричал во время игры. В таком состоянии ребенку пришлось провести 10 минут. В ходе расследования милиционеры установили еще пять фактов жестокого обращения, имевших место с декабря 2009 по март 2010 года. В настоящее время мера пресечения женщине не избрана, так как она еще до возбуждения уголовного дела ушла на пенсию и выехала в Туву. Сейчас милиционеры устанавливают ее местонахождение. Подозреваемой грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.