Еврокомиссар: Соглашение по ЧФ РФ не угрожает евроинтеграции Украины

Киев, 22 апреля 2010, 18:46 — REGNUM  Продление пребывания Черноморского флота России на Украине до 2042 года не повлияет на планы евроинтеграции Украины. Об этом заявил европейский комиссар по делам расширения Евросоюза и политики соседства Штефан Фюле в ходе лекции в Киевском институте международных отношений, сообщают "Украинские новости".

"Не вижу, каким образом это может препятствовать реформам, необходимым для евроинтеграции Украины", - сказал еврокомиссар. При этом он отметил, что Украине для присоединения к ЕС необходимо проводить реформы, в первую очередь, экономические. Фюле также напомнил, что вопрос пребывания на территории страны военных баз других государств полностью лежит в суверенной компетенции Украины.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Москва и Киев подписали дополнения к контрактам, касающиеся объемов и условий транзита природного газа через территорию Украины на 2009-2019 годы, согласно которым украинская сторона получает серьезную скидку в 30%. Также стороны подписали соглашение по вопросам базирования Черноморского флота России на Украине. В соглашении говорится о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины после 2017 года, документ также предусматривает право пролонгации этого срока еще на 5 лет по согласию сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail