В Оренбуржье произошел крупный пожар в жилом секторе

Оренбург, 22 апреля 2010, 18:11 — REGNUM  В Оренбурге 22 апреля возник крупный пожар в районе Подмаячного поселка. От огня на общей площади 700 квадратных метров пострадали 6 частных жилых домов с надворными постройками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Владислав Зубченко.

Сообщение о возгорании поступило дежурному диспетчеру в 17 часов 30 минут местного времени. В 19 часов 30 минут пожар был локализован, но борьба с огнем продолжается до сих пор. Пожару присвоен самый высокий - четвертый номер опасности. На месте происшествия работают 16 единиц техники и 56 человек личного состава ГУ МЧС РФ по Оренбургской области. По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС по Оренбургской области Петра Ляшко, угрозы распространения огня нет, также как нет и человеческих жертв. В качестве причины пожара сотрудники оренбургского МЧС называют неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Предположительно в овраге неподалеку от жилого сектора сжигали мусор, ветер перенес огонь на дома и надворные постройки, находящиеся в районе улиц Песчаной, Белинского.

По словам Владислава Зубченко, пожар в Подмаячном поселке нельзя сравнивать с пожаром в Караваевой Роще. "Сегодня (22 апреля) пожарные не допустили распространения огня, и обошлось без погибших", - подчеркнул собеседник. Напомним, что 29 апреля 2009 года возник пожар в жилом частном секторе Караваева Роща. На месте работали 22 боевых расчёта, 6 единиц специальной техники оренбургского гарнизона, а также 245 человек личного состава и все оперативные службы города. Сотрудники Главного управления МЧС России по Оренбургской области и государственного пожарного надзора совместно с сотрудниками городского УВД, используя подручные средства, создавали противопожарные разрывы, тушили сухую траву и кустарник. В ходе тушения пожара произошло несколько взрывов газовых баллонов, что значительно увеличило площадь пожара на начальном этапе. Тушение пожара осложнялось отсутствием водоисточников и сильным ветром. На ливидацию пожара потребовалось 3,5 часа. Огнём были повреждены 14 домов и 22 надворные постройки, 18 жилых домов пожарным удалось отстоять. В ходе обследования места пожара 30 апреля 2009 года были обнаружены фрагменты человеческих останков, принадлежащих, гражданке 1921 г.р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail