Делегация из 60 грузинских политиков и общественных деятелей едет в Россию

Тбилиси, 22 апреля 2010, 18:00 — REGNUM  Делегация Грузии в составе около 60 оппозиционных политиков и представителей общественности во главе с лидерами оппозиционного объединения "Национальный совет" (НС) 22 апреля направились в Россию, где намерены провести встречи как с властями РФ, так и с представителями оппозиции.

Лидер "Партии народа" Коба Давиташвили, консерватор Каха Кукава и Георгий Цанава в рамках визита в Россию примут участие во Всемирном конгрессе народов Грузии, который пройдет в Санкт-Петербурге 23 и 24 апреля. По словам Давиташвили, представители грузинской оппозиции "попытаются в России создать "прогрузинскую позицию".

"Мы должны сделать все для того, чтобы настроить проживающих там грузин и русских положительно к Грузии. Я намерен выступить в ряде шоу на российских каналах и донесу нашу точку зрения в отношении грузино-российских контактов", - заявил он, добавив, что "мы (лидеры НС - ред.) должны начать формирование грузинского лобби в России." По словам Кобы Давиташвили, "как армянское лобби активно работает для защиты армянских национальных интересов, так и грузинская диаспора должна служить делу объединения страны". Политик также проинформировал, что грузинская делегация едет на форум Конгресса за счет приглашающей стороны. В данном случае, сказал он, это "объединенная организация грузинских диаспор, не только Эбралидзе, но и другие".

Напомним, что проведение конгресса уже осудили власти Грузии, назвав его "шоу Путина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.