В Нидерландах судья назначил опеку над обоими детьми россиянки Денисовой

Москва, 22 апреля 2010, 17:54 — REGNUM  16 апреля 2010 г. в г. Хертогенбосч ( Нидерланды) состоялось заседание ювенального суда по делу об опеке над детьми россиянки Татьяны Денисовой. Об этом сообщает Информационная служба Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах. На заседание были приглашены Татьяна Денисова, адвокат и Ольга Штереншис (координатор Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах). Перед началом заседания, учитывая отсутствие Татьяны Денисовой, судья принял решение о том, что на заседании будут присутствовать исключительно адвокат, представители Совета по защите детей и представители общества по защите детей.

19 апреля 2010 г. ювенальный суд провинции Северный Брабант принял решение назначить опеку сроком один год над обоими детьми россиянки Денисовой, проживающими в Нидерландах. Судья считает такое решение необходимым в интересах детей и Татьяны Денисовой.

Напомним, что 29 марта 2010г. в г.Эйндховен состоялась заключительная встреча, посвященная подведению итогов проведенного Советом по защите детей расследования дела россиянки Денисовой и ее детей. Совет по защите детей намерен был рекомендовать суду назначить опеку над обоими детьми Денисовой. Ольга Штереншис рассказала, что "30 марта с.г. в ходе 4-х часовой беседы с адвокатом выяснилось следующее: Совет по защите детей и Комиссия по делам несовершеннолетних - считаются специалистами в вопросах, касающихся воспитания детей. Поэтому судья должен будет учитывать их мнение и рекомендации". "И несмотря на то, что многие факты в концепте рекомендации Совета по защите детей не соответствуют действительности, адвокат предполагал, что вероятность того, что судья примет решение назначить семье опекуна, велика.",- сообщала Ольга Штереншис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail