В петербургском госуниверситете снова начали борьбу за толерантность

Санкт-Петербург, 22 апреля 2010, 17:25 — REGNUM  В Санкт-Петербургском госуниверситете проходит научно-практическая конференция "Толерантность и интолерантность в современном обществе в условиях мирового кризиса". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 22 апреля, в ходе открытия конференции выступили генеральные консулы королевства Норвегии, Германии, Финляндии, Швеции, США.

В частности, представители Норвегии, Франции и Финляндии отметили, что если раньше эти страны заявляли, что они моноэтнические, то в настоящее время они столкнулись с тем, что являются полиэтническими странами. Генеральный консул США Шила Голтни отметила, что главная роль в решении вопросов толерантности "является демократия и плюрализм мнений".

Доктор политологии Института государства и права Кеннета Вильям Смирнов в своем выступлении отметил, что "поиски решения проблемы ведутся как на государсвтенном уровне, в частности, в рамках правозащитного совета при президенте, так и на негосударственном уровне такими организациями как "Сова" и "Мир и согласие". Он также заявил, что "сейчас на высшем уровне говорят правильные слова о впросах толерантности, но затем это уходит на третьи позиции". "Мы не сможем утвердить принципы, которые прописаны Конституцией до тех пор, пока власть не будет их поддерживать", - заявил он.

Конференция "Толерантность и интолерантность в современном обществе в условиях мирового кризиса" организована Министерством образования РФ, Санкт-Петербургским государственным университетом, комитетом по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, Центром Симона Визенталя совместно с Образовательной ассоциацией Люмиэре-Вигиланс (Франция) и Институтом Кеннана (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.