МИД РФ: Заявление Бакиева об отставке способствует нормализации ситуации в Киргизии

Бишкек, 22 апреля 2010, 17:11 — REGNUM  МИД РФ продолжает внимательно следить за происходящим в Киргизии. Об этом заявил 22 апреля на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Нестеренко, главной задачей сейчас является не допустить новых проявлений насилия. "Заявление Курманбека Бакиева об отставке - фактор, способствующий реализации усилий временного правительства Киргизии по нормализации обстановки", - заявил представитель МИД.

По его словам, руководство России поручило министру обороны Анатолию Сердюкову принять меры по усилению безопасности для российских граждан в Киргизии. "В последние дни в СМИ появилось много публикаций, оценивающих роль ОДКБ в текущей ситуации. Стоит напомнить, что с 8 по 12 апреля в Бишкеке находился замгенсека ОДКБ Семеряков, который в координации с ОБСЕ, ЕС и ООН занимался распределением гуманитарной помощи, то есть ОДКБ с самого начала подключилось к участию в ситуации", - отметил Нестеренко.

По его словам, посольство России в Киргизии реагирует на звонки с информацией о нарушениях закона, допущенных в отношении российских граждан. "Посольство поддерживает предложение комитета российских соотечественников о недопущении межнациональной розни и создании с этой целью дружин, в которых будут представлены люди всех национальностей", - подвел итог Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.