Янукович: Богатырева хоть и работала на Ющенко, но может принести пользу обществу

Киев, 22 апреля 2010, 17:06 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что с политической точки зрения он не изменил своего отношения к секретарю СНБО Раисе Богатыревой. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 22 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Вы, наверное, обратили внимание, что в составе правительства и в администрации есть люди, которые представляют политические силы, с которыми мы не шли на выборы. И отдельные политики есть. Но мы их приглашали как специалистов - это самое главное. И с точки зрения пользы, которую они могут принести обществу", - заявил, в частности, Янукович.

Напомним, Раиса Богатырёва - глава фракции Партии регионов в парламенте пятого созыва, член политисполкома Партии регионов. Однако с 24 декабря 2007 года она заняла пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по приглашению президента страны Виктора Ющенко и отстаивала его интересы. Соответственно 1 сентября 2008 года Богатырева была выведена из состава политисполкома Партии регионов и исключена из этой политической силы. После прихода на пост президента Янукович, вопреки ожиданиям многих политиков и экспертов, оставил Богатыреву в должности секретаря Совнацбеза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.