Меркель: Вывод Бундесвера из Афганистана приведет к катастрофе

Весь мир, 22 апреля 2010, 17:01 — REGNUM  Вывод немецкого контингента из Афганистана приведет к еще более катастрофическим последствиям, чем теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая 22 апреля с правительственным заявлением в Бундестаге, сообщает Deutsche welle.

Те, кто требуют вывода войск из Афганистана, по словам канцлера, поступают просто безответственно, поскольку, вопреки ожиданиям многих, это не выведет Германию из-под прицела террористов, а приведет к еще более катастрофическим результатам.

Данный шаг, как отметила Меркель, поставит под удар безопасность всего мирового сообщества, поскольку может активизировать деятельность экстремистских группировок за пределами Афганистана.

Она призвала население страны еще больше поддерживать служащих в Афганистане солдат, которые, "обеспечивают безопасность и защиту граждан Германии от возможных терактов".

"Мы не можем ждать храбрости от наших солдат, если нам самим его не хватает для того, чтобы отстаивать принятые решения",- цитирует Меркель агентство DPA. Таким образом, как подчеркнула канцлер, миссия Бундесвера отвечает интересам Германии.

Контингент ФРГ в составе международных сил в Афганистане насчитывает 4.500 военнослужащих. Еще 850 солдат, согласно решению правительства, должны отправиться в эту страну в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail